Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Rôti de boeuf aux girolles
filet de boeuf : 600 g
girolles : 500 g
échalote (grosse) : 1
crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
huile d'olive : 1 c. à soupe
estragon
Préparation
pour Rôti de boeuf aux girolles
Lavez et égouttez les girolles.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Dans une cocotte à fond épais, faites dorer à feu vif le filet de bœuf sur toutes ses faces pendant 10 min, puis réservez-le dans un plat.
Faites revenir l’échalote dans la cocotte quelques minutes. Puis ajoutez les girolles et laissez-les cuire quelques minutes. Réintroduisez en fin de cuisson le filet de bœuf et ajoutez la crème allégée. Mélangez délicatement et ajoutez de l’estragon.
Laissez mijoter 5 min environ, en fonction du degré de cuisson que vous désirez obtenir.
Astuces
pour Rôti de boeuf aux girolles
Commentaire nutritionnel : Le bœuf est l’une des viandes les plus riches en fer héminique (c’est à dire d’origine animale) bien absorbé par l’organisme. Il en contient 3mg/100g. Le rôti de bœuf fait partie des morceaux les moins gras (environ 5g de graisses pour 100g) à condition, bien sûr, de le cuisiner avec le moins de matière grasse possible, comme c’est le cas dans cette recette qui comporte de la crème fraîche allégée. Les champignons sont des légumes minceurs par excellence puisqu’ils sont riches en eau et très peu caloriques (15kcal/100g). Ils sont riches en minéraux (potassium…), en vitamines (essentiellement les vitamines du groupe B, vitamine D et K) et en fibres (2g/100g).
On teste ce soir^^